自治区教育厅“全面改薄”督导组来我县检查指导工作


  • 更新时间:2017-08-11
  • 来源:本站原创
  • 作者:
  • 点击:

2017年8月8日,自治区教育厅原纪检书记阿曼古力•依明江等一行5人,在县委常委、副县长欧辅国,县教育局党委书记、副局长李宏超等相关负责人的陪同下,对我县全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作及农村义务教育经费保障机制落实情况进行专项督查。

微信图片_20170811165741.jpg

检查组先后实地查看了夏乡中心小学、博斯坦乡中心小学等12所义务教育学校“全面改薄”项目,并就各学校项目建设情况、工程完成情况和项目在实施过程中存在的问题进行了专项指导。

微信图片_20170811165746.jpg

8月9日上午督导组根据督查情况在县人民政府召开“全面改薄”专题督导检查反馈会会议由市教工委副书记、市教育局党组副书记、局长买明·阿布都热木主持首先督导组就我县“全面改薄”项目规划、工程进展、资金筹措、档案管理、工作成效及举措等方面进行反馈,随后买明·阿布都热木结合我县教育发展现状,并对下一步推进我县“全面改薄”工程建设的总体设想和努力方向提出意见与建议。

微信图片_20170811165750.jpg

会议中欧辅国代表县委、县政府做出表态发言。认真总结督导组提出的意见和要求,积极采取有效措施,统筹谋划、迅速行动、逐项进行整改,并将整改情况及时上报自治区教育厅。

   最后阿曼古力•依明江同志充分肯定了我县“全面改薄”项目的推进成效,结合督查情况,客观剖析了我县在项目推进过程中的不足并提出三点要求:一是加强责任领导制强化措施狠抓项目落实。二是项目2016年之前竣工率达到100%,之后竣工率必须达到80%,确保竣工率100%。三是加强项目实施监督力度,确保项目建成后投入使用期间安全工作。希望托克逊县总结成绩结合实际情况,合理规划好教育建设布局,用好项目资金,提高使用效益。