托克逊县教育系统2017年暑期教师国语强化培训班顺利结束


  • 更新时间:2017-08-11
  • 来源:本站原创
  • 作者:
  • 点击:

微信图片_20170811164246.jpg

2017年8月10日上午,托克逊县教育局在县一中学术报告厅举行教育系统2017年暑期教师国语强化培训班结业典礼。    

在结业典礼上,县人民政府教育督导室主任周燕从安排合理、内容丰富、形式多样、效果显著等方面对今年暑期教师国语强化培训工作进行了全面总结。

微信图片_20170811164258.jpg

随后,培训班参训学员、转岗保育员代表分别交流培训心得。
   县教育局党委书记、副局长李宏超从思想上坚持“步调一致”、学习上体现“持之以恒”、教学中做到“学以致用”等三个方面作了重要讲话。他希望,全体学员要切实增强学习国语的责任感和紧迫感,真正把思想统一到自治区党委的决策部署上来,发挥自身凝聚力,以身作则,同心同向、步调一致地推进双语教育改革发展。要树立终身学习的理念,通过自学、互学不断完善自己,不断提升自身国语水平,尽快跟上国语教学发展步伐,迅速适应全面推进国语教学的新形势。

微信图片_20170811164303.jpg

参加此次培训的教师年龄普遍偏大,但都很珍惜这次难得的学习机会,在最短的时间内完成了由教师到学生的角色转变。中小学音乐培训班自筹资金购买统一笔记本,并联系新疆师范大学购买更具针对性的《音乐专业用语》教材来丰富培训内容。博斯坦乡、郭勒布依乡等学校的参训学员离培训点十几公里,每天早早赶到培训点,下午也坚持在炎热的高温天气,提前到达培训点,就是为了能多向任课教师请教,努力提升国家通用语言教学能力。此次国语强化培训做到了理论与实践相结合、集中培训与分组讨论相结合、教师“互学”与“自学”相结合等。如:中小学各培训班均开展模拟课堂活动;体育培训班在县公安局体育馆进行了体育现场专业指导课;保育员培训组织参训学员到城区三所幼儿园开展了两天实践活动。

教育局党委班子成员,教育局相关科室人员,全县中小学书记、校(园)长、培训班任课教师及参训学员近600人参加结业典礼。