托克逊县341名贫困学生获153.4万元资助


  • 更新时间:2017-08-23
  • 来源:丝绸之路在线
  • 作者:
  • 点击:
大会现场

  丝绸之路在线网讯(通讯员李靖海摄影报道)8月22日,托克逊县召开2017年感党恩、听党话、跟党走“金秋助学”大会,向341名贫困家庭学生发放助学金153.4万元。

  据了解,该县此次“金秋助学”帮扶资金分别由自湖南省援疆资金、县总工会困难职工家庭子女助学金、团县委“芙蓉学子、国酒茅台、华融湘江银行”企业资助和县妇联“爱心一元捐”等爱心善款筹集而成。其中,湖南省援疆资金资助100名贫困家庭学生和90名建档立卡贫困户学生;托克逊县“民族团结一家亲”基金资助的98名贫困大学生;团县委资助的31名贫困大学生;县总工会、妇联资助的22名贫困大学生,共计向341名贫困学生发放助学金153.4万元。

大会现场

  托克逊县夏乡奥依曼村受助贫困学生买尔哈巴·外力说:“这份爱心资助,不仅是物质上的,而是精神上的鼓励和鞭策,它所承载的是党和政府对我们的期望,不但帮我们实现了大学梦,也把厚重的责任交到了我们的肩上,我一定会更加努力的去学习。”

  在大会上,托克逊县委、政府号召全社会要深刻认识开展“金秋助学”资助活动的重要意义,要广泛发动、建立健全“金秋助学”资助活动长效机制。勉励受助学生要立志感恩,争做祖国和社会的栋梁之才,要牢记社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标;要铭记民族团结是增强凝聚力和向心力的必然要求,是社会稳定、长治久安的重要保证,是各族人民的生命线;要刻苦求学,成为对社会有用之才;要感恩党,报效祖国,用真情回报社会,用行动报效祖国。同时,以“三心”寄语受助学生。一是永怀一颗感恩之心,二是永怀一颗进取之心,三是永怀一颗报效之心。

大会现场

  托克逊县历年来高度重视教育事业,始终不让一个孩子因为贫困而失学,想方设法让贫困家庭的孩子圆大学梦。此次“金秋助学”活动再一次证明了党和政府对各族学生的关心,再一次证明了托克逊县委、县政府对贫困家庭学生的关爱。

  托克逊县教育强县成员单位、各乡(镇)负责人,全县中小学党支部书记、校长,全体受助学生、家长等参加大会。


大会现场