托克逊县暑期返乡学生文艺汇演喜迎党的十九大


  • 更新时间:2017-08-23
  • 来源:丝绸之路在线
  • 作者:
  • 点击:
演出现场
 
《木卡姆弹唱》
T台模特秀
大合唱《一家人》
独舞《美丽的杏花》

  丝绸之路在线网讯(通讯员李靖海摄影报道)8月22日,托克逊县举办主题为“唱响青春旋律·喜迎十九大”的暑期返乡学生文艺汇演,全县各族返乡学生用一场精彩的演出,表达对党的无限热爱和对祖国的美好祝福。

哈萨克族舞蹈《黑走马》
街舞表演
京剧《红灯记选段》
民族舞蹈歌舞青春
配乐诗朗诵《祖国,用青春的名义给你歌唱》

  民族舞蹈《歌舞青春》拉开汇演序幕,13名身穿各种民族服饰的学生伴随着音乐展现着他们曼妙的舞姿。随后在T台模特秀表演《靓丽青春秀》中,10余名返乡学生身着华丽服饰,踏着美秒的音乐,展现她们靓丽的青春;《木卡姆弹唱》、京剧《红灯记选段》传承了中华民族的优秀传统文化;配乐诗朗诵《祖国,用青春的名义给你歌唱》,表达了返乡学生对党的无限忠诚和真挚的感恩情怀;独舞《美丽的杏花》舞姿优美曼妙,哑剧《医院里的趣事》鲜活风趣;街舞表演、说唱表演《四季》将汇演推向高潮,全场沸腾,尖叫声,呐喊声连城一片;哈萨克族舞蹈《黑走马》等民族节目被返乡学生们演绎的精彩绝伦,现场观看汇演的观众掌声也是一浪高过一浪;大合唱《一家人》唱出了返乡学生和全县各族人民维护民族团结的决心。

配乐诗朗诵《祖国,用青春的名义给你歌唱》
说唱表演《四季》
记录精彩瞬间

看到精彩之处,观众挥舞国旗

  在近两个小时的演出中,台下的观众对此次汇演活动赞不绝口。汇演真实反映了托克逊县各族返乡学生的精神风貌,充分表达了返乡学生对党和政府各项惠民政策的感激,更加坚定了返乡学生贯彻落实维护社会稳定和长治久安总目标的信心。