托克逊县第二中学与乌鲁木齐市米泉中学 举行联合办学签约仪式


  • 更新时间:2017-08-25
  • 来源:本站原创
  • 作者:
  • 点击:

1.jpg

本着“合作、开放、共享、创新”的理念,8月24日上午,托克逊县委常委、宣传部长、教育工委书记巴哈古丽·马衣提、县教育工委副书记、局党委书记李宏超、县第二中学校长杨树珍一行3人前往乌鲁木齐市米泉中学,就双方联合办学进行深度沟通交流。

2.jpg

3.jpg

经协商,托克逊县第二中学与乌鲁木齐市米泉中学开展委托培养学生工作并签订协议书,由托克逊县第二中学选送2017年秋季已录取的高一新生40人到米泉中学就读,米泉中学统筹安排本校优秀教师负责执教,教学、日常管理均按照米泉中学管理模式统一管理。今后,将进一步完善联合办学机制,加强沟通和交流,深化伙伴合作关系,扩大合作的内容、层次和规模,拓展交流合作的领域和方向,在管理、教师培养等工作方面真诚合作,共同推动教育教学管理深度融合。随后,在乌鲁木齐市米泉中学解俊辉校长的带领下,参观了学校的艺体中心、学生宿舍及食堂。

4.jpg


5.jpg

随后,巴哈古丽·马衣提来到托克逊选送的40名学生教室里看望孩子们,并深切地对孩子们说要珍惜这次来之不易的学习机会,希望孩子们树立远大志向,为国家的建设和民族复兴作出贡献,时时刻刻“感党恩、听党话、跟党走”,要求孩子们严格遵守校纪校规,展现出托克逊县各族儿女不怕苦、不怕累的精神。

托克逊县金林实业有限公司、县华帝纺织有限公司对此次联合办学给予大力支持,相关负责人出席此次签约仪式。