托克逊县举行庆祝第33个教师节暨表彰大会


  • 更新时间:2017-09-13
  • 来源:本站原创
  • 作者:
  • 点击:

IMG_0353.JPG

  9月10日,托克逊县举行庆祝第33个教师节暨表彰大会,对在教育工作和均衡发展工作中涌现的先进集体和个人进行表彰,并对近期学校党建和双语教育等重点工作进行部署。县委常委、宣传部长、教育工委书记巴哈古丽·马衣提出席会议并讲话。

IMG_0352.JPG

   今年是第33个教师节,主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”。表彰会总结了我县十八大以来在坚持教育优先发展战略、狠抓教师队伍建设、全力推进双语教育、加强民族团结教育等方面取得显著成绩,号召全县广大教师和教育工作者以先进为榜样,砥砺前行、凝心聚力,切实履行好人民教师的神圣职责,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。



   大会授予玛依努尔·艾皮热等64名“教学成绩突出”优秀教师称号、授予吐热古丽·阿不来孜等20名“优秀班主任”称号、授予许峰等50名“五级梯队”优秀教师称号、授予李国峰等5名“优秀课题组”称号、授予邹云等10名“扎根农村模范教师”称号、授予阿不来提·买买提等20名“义务教育均衡发展工作优秀个人”称号、授予财政局等10个“义务教育均衡发展工作先进集体”称号。优秀教师、优秀班主任、优秀课题组长、扎根农村模范教师、义务教育均衡发展成员单位代表分别作交流发言。

IMG_0348.JPG

   巴哈古丽·马衣提代表县委、县政府,向受到表彰的先进个人表示祝贺,向辛勤工作在教育战线上的全县教师和教育工作者致以节日的问候,向长期关心支持托克逊县教育事业发展的社会各界人士致以崇高的敬意。巴哈古丽·马衣提指出,当前,托克逊县正处在攻坚克难、全力奋进的关键时期,真正实现“十三五”发展目标,根本在人才,关键在教育。我们一定要认真执行党的教育方针政策,坚持教育优先发展的战略,扎实、稳步做好各项教育工作,为办好人民满意教育锲而不舍。

   巴哈古丽·马衣提强调,教育是最伟大的事业,是百年大计,要牢牢把握“为谁培养人”这个根本,紧紧围绕“培养什么样的人”这个重点,时时抓好“怎样培养人”这个关键,不断提升全县教育工作整体水平,真正把托克逊打造成为在全疆具有影响力的教育强县。

   就进一步做好今后教育工作,巴哈古丽·马衣提强调,一是高度重视,全力推进国语教育;二是把握方向,打造品牌教育;三是提高站位,坚决清除教师队伍中的“两面人”;四是挖掘先进,增强教书育人的责任感和使命感。

  此次表彰会以视频形式召开,县教育局班子成员、义务教育均衡发展成员单位、机关全体人员、各学校、幼儿园全体教师3000余人参会。