吐鲁番市教育局对托克逊县开展义务教育均衡发展督查反馈会(图文)


  • 更新时间:2017-09-21
  • 来源:
  • 作者:
  • 点击:

今年10月份,教育部将对托克逊县推进义务教育均衡发展进行评估认定,为落实6月份自治区评

微信图片_20170921162805.jpg

估验收时提出的整改要求,做好迎接教育部评估认定的各项准备工作,9月19日至20日,吐鲁番市教育局一行8人在市委教育工委委员、市教育局党组成员、教育督导室主任宋宗驰的带领下,对托克逊县义务教育均衡发展迎国检准备工作进行督导检查。


此次督导检查主要对自治区督导室2017年6月评估验收提出的反馈意见整改落实情况;对照《自治区县域义务教育均衡发展督导评估指标体系及评估标准》和《自治区义务教育标准化建设督导评估指标体系及评估标准》,指导和帮助托克逊县各中小学校进一步完善两级档案资料,做好档案查验准备工作,以及义务教育学校整体面貌、校园文化建设等进行督查。

微信图片_20170921162835.jpg

  在为期2天的检查时间内,督导组的各位领导和专家不辞辛劳,通过查阅档案资料、深入基层学校实地检查等方式,点、面结合,深入细致的对托克逊县的14所义务教育阶段中小学进行督导检查。在检查中,督导组的各位领导和专家,对发现的问题,提出中肯的意见和建议。

small884cb60089abaa8fb190b9a0b4d05e62.jpg


920日下午,吐鲁番市教育局督导组的各位专家分别对此次检查验收工作进行反馈。县委常委、宣传部部长巴哈古丽·马衣提、教育局班子成员、各成员单位主要领导,以及教育局机关各科室主任、副主任、各乡镇督学和各中小学校校长、书记参加反馈会。

反馈会上,督导组对督导工作中发现的问题提出了指导意见,并对托克逊县义务教育均衡发展和迎国检工作安排及迎检注意事项等提出宝贵建议。

   县委常委、宣传部部长巴哈古丽·马衣提指出,近年来,县委、县政府高度重视,投入大量资金,托克逊县办学条件得到极大改善,顺利通过了自治区均衡发展验收工作。但是近一段时间以来,我们的工作有一些滑坡,通过此次检查,全县义务教育发展仍存在较多问题,需要完善的方面很多。我们要统一思想、提高认识,不折不扣,扎扎实实地做好宣传工作,营造良好的迎检氛围。全县各部门要高度重视,部门之间要加强协作,形成工作合力,突出重点,撸起袖子大干一场,竭尽全力推进县域义务教育均衡发展迎国检工作。各中小学校要强力推进,做最后冲刺,吃透精神,精心安排部署,对照标准查漏补缺,加强内部管理,加强人员培训,加强资料整理,完善档案建设,将各项工作落到实处,将工作做细、做实,确保顺利通过国家教育部对我县义务教育均衡发展的评估认定。