自治区2017年义务教育均衡发展迎国检工作 视频会议


  • 更新时间:2017-09-23
  • 来源:本站原创
  • 作者:
  • 点击:

IMG_1623.JPG

根据国务院教育督导委员会办公室通知精神,定于2017年10月23日至29日对我区伊宁市等14个县(市、区)义务教育基本均衡达标工作进行实地督导评估认定。为做好迎检工作,2017年9月22日下午召开2017年义务教育均衡发展迎国检暨2018年实现义务教育均衡发展动员会议,对2017年实现义务教育均衡发展目标的14个县(市、区)迎接国家实地检查认定工作进行动员部署和培训指导,对2018年实现义务教育均衡发展目标的16个县(市、区)进行再动员。县长玛合穆提•海吾尔,县委常委、宣传部部长巴哈古丽•马衣提、县教育局党委书记、副局长李宏超、县教育局党委副书记、局长艾海提·热西提及义务教育阶段各学校校长各均衡发展指标负责人200余人参加了今天的视频会议。

今天的视频会议由自治区人民政府教育督导委员会办公室副主任阿地力•阿克木江主持,各县市代表作表态发言,自治区教育厅副厅长向阳同志就做好2017年义务教育均衡发展国家认定准备工作,着重从强化工作责任、公众满意度、严格规范办学行为等七个方面作重要讲话。要求地县两级人民政府要加大对推进义务教育均衡发展迎国检的重要意义的认识,加强对学校负责人及各级指标负责人的培训工作,全力冲刺,做好2017年义务教育均衡发展迎国检及2018年实现义务教育均衡发展工作。

IMG_1628.JPG

为全面做好迎检工作,确保14个县(市、区)顺利通过国家认定工作,自治区人民政府教育督导委员会办公室副主任阿地力•阿克木江进行了培训指导,详细讲解了迎检相关注意事项及县(市、区)政府和各学校应提供的相关材料内容。要求各受检县(市、区)要在国检前对所辖每一所义务教育学校包括民办学校、教学点,进行一次全覆盖检查,不留空白。要对照相关标准和要求,重点查找存在的问题,列出清单,对账销号,确保不留盲点,及时发现和纠正迎检过程中存在的问题,各地要把农村偏远村小、教学点、市直学校和功能区管学校作为预检的重点,不留死角。

为确保迎检各项工作落到实处,各受检县(市、区)必要把迎国检工作作为当前最重要工作,切实增强迎国检的荣誉感、责任感和紧迫感。切实加强组织领导,统一思想,咬定目标,强化措施,突出重点,全力攻坚,确保迎检各项措施的高效落实。