托克逊县义务教育均衡发展迎国检再推近再动员会议


  • 更新时间:2017-09-23
  • 来源:本站原创
  • 作者:
  • 点击:

  2017年9月22日,托克逊县教育局召开义务教育均衡发展迎国检再推进、再动员会议。今天的会议有托克逊县教育局领导班子成员及均衡发展各相关科室主要负责任人、义务教育阶段各学校校长和各学校相关指标负责人近200余人参加。

IMG_1633.JPG

为推进义务教育均衡发展迎国检工作顺利开展,县教育局党委副书记、局长艾海提·热西提与义务教育学校的校长、教育局机关各相关负责人和督导室各学区督学签订了义务教育均衡发展责任书。此次签订目标责任书,旨在进一步明确全县各相关部门在推进义务教育均衡发展工作中的责任意识,激发大家的工作热情,使工作形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围,进一步增强工作的责任感和紧迫感,克服麻痹思想和厌战情绪,全面落实工作责任和各项措施,以优异成绩顺利通过义务教育均衡发展的国家认定。

IMG_1638.JPG

IMG_1642.JPG

县教育局党委书记、副局长李宏超作动员讲话,再次对我县义务教育阶段均衡发展作了工作安排。一是再认真自查。目前我县部分学校校长和指标负责人进行了调整,要认真组织学习细则,明确指标内容,查找档案材料中存在的问题,吸取自治区督导验收工作过程中的经验教训,做好各项培训工作,对每项工作做出妥善安排。二是高度重视。思想意识再提高,各学校、各部门要将均衡发展工作与开展维稳工作,落实总目标作为今后一个时期的重点工作,认真做好学校环境卫生工作,营造良好的迎检氛围。三是启动问责。严格落实问责机制,要建立问题清单、措施清单和责任清单,把任务和责任分解落实到每一个科室和个人。要实行问责追责机制,对工作不力的立即进行约谈,限期整改,对工作滞后的要通报批评,对因工作失误影响国检认定结果的要严肃追究相关责任人。

为了加强全县义务教育均衡发展档案资料建设工作,使档案管理进一步规范,在今天会议最后教育局督导室组织相关人员对义务教育均衡发展档案建设基本标准、有关表册的填写、学校自查自评工作的具体安排等工作进行了逐一详细讲解,并强调每一项资料整理过程中的注意事项。

通过今天的会议,进一步强化教育局领导班子成员及各相关科室主体责任,提高思想认识,统筹各方形成合力,共同推动义务教育均衡发展攻坚任务的完成,要以最高标准最严要求顺利通过义务教育均衡发展迎国检工作