托克逊县中小学教师参加统编教材《道德与法治》《语文》和《历史》学科网络培训


  • 更新时间:2017-09-23
  • 来源:
  • 作者:
  • 点击:

e96ff1aea86192cdf3393243e6369a80.jpg

为使广大教师正确理解、把握统编教材在全面融入社会主义核心价值观等方面的编写思路,实现统编教材教师全员培训的目标,按照《教育部办公厅关于加强义务教育道德与法治、语文、历史学科教师培训工作的通知》及教育部关于统编三科教材培训工作方案要求,根据《教育部办公厅关于加强义务教育道德与法治、语文、历史学科教师培训工作的通知》及教育部关于统编三科教材培训工作方案要求,县教育局教师发展中心于2017年9月6日至20日组织我县182名教师在第二小学综合楼四楼会议室集中培训点参加培训(其中初中语文:32人;小学语文:79人;小学道德与法治:42人;初中道德与法治:14人;初中历史:15人),此次培训受教育部委托、由人民教育出版社举办,培训科目为小学道德与法治和语文,初中语文、道德与法治、和历史。分5个场次5天时间进行网络培训。

教材体现国家意志。是学校教育教学的基本依据。义务教育《道德与法治》、《语文》、《历史学科》(三科)教材具有很强的意识形态属性。对于从小培养学生爱国爱党爱社会主义具有不可替代的作用。开展“三科”教师培训工作,使“三科”教材的价值理念融入到教育教学的各个环节。让每一位教师充分认识“三科”教材的重要思想价值,准确把握新教材的政治方向和价值导向,培育和践行社会主义核心价值观,引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观,全面提升教书育人的能力和水平。促进全面落实立德树人根本任务。
     此次培训活动得到了局领导的高度重视,为了培训的顺利进行安排专人对直播课程进行了提前测试。认真组织学科教师全程参加培训,并要求参训教师认真做好记录,撰写培训心得体会,切实提高了此次培训的实效性。